By | 16.07.2017

© shutterstock.com

Блюда из кабачков всегда ассоциируются с летом и здоровым питанием. И совершенно оправдано, ведь в них столько пользы, витаминов и скрытого вкусового потенциала! Одна из самых популярных заготовок на зиму — это кабачковая икра, но  существует масса рецептов из кабачков, tochka.net попыталась подобрать для тебя три самых интересных, которых ты просто обязана пригототвить прямо сейчас.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков © shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • молодой кабачок (цуккини) — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • зелень укропа или петрушки,
  • яйца — 3 шт .,
  • мука — 2 столовых ложки (без горки),
  • растительное масло для жарки,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль,
  • сметана (для подачи)

Как приготовить оладьи из кабачков:

  • Зелень вымой, обсуши и мелко порежь. Чеснок очисти и мелко поруби.
  • В глубокую миску разбей яйца, немного поперчи и слегка взболтай вилкой или венчиком. Добавь укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбей яичную массу.
  • Кабачок вымой, обсуши и натри на крупной терке. Добавь натертый кабачок к яичной массе и перемешай. Добавь муку и еще раз хорошо перемешай.
  • Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывай ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижми оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
  • Переверни, уменьши огонь, накрой крышкой и готовь еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
  • Готовые оладьи выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Подавай оладьи горячими, со сметаной.

    Рулетики из кабачков с творогом

    Рулетики из кабачков с творогом: вкусный рецепт © shutterstock.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Comments links could be nofollow free.